当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽省亳州市中级人民法院公告
  发布时间:2020-08-31 17:45:23 打印 字号: | |

安徽省亳州市中级人民法院公告

(2020)皖16民初94号

  本院于2020年1月1日受理了公益诉讼起诉人亳州市人民检察院诉被告王海涛、吴玉友破坏生态公益诉讼纠纷一案。诉讼过程中,当事人自愿达成调解协议。调解协议刊登于本院网站并张贴于本院公告栏。公告期限为本公告发布之日起经过30日。公告期间,如有不同意见可书面提交本院民事审判一庭,联系人安徽省亳州市中级人民法院民一庭陈芹;联系电话0558-5110708;联系地址:安徽省亳州市谯城区光明路205号;邮编236800。


  亳州市中级人民法院    

  二〇二〇年八月三十一日

调解协议

  公益诉讼起诉人:亳州市人民检察院,住所地安徽省亳州市谯城区魏武大道。

  被告:王海涛,男,汉族,1983年5月10日出生,住安徽省利辛县城关镇武寨村孟园庄57户。

  被告:吴玉友,男,汉族,1967年7月1日出生,住安徽省利辛县城关镇佛镇村佛镇集305户。

  公益诉讼起诉人亳州市人民检察院与被告王海涛、吴玉友破坏环境公益诉讼纠纷一案,由亳州市人民检察院提起公益诉讼。

  诉讼请求:1.判令王海涛、吴玉友在指定的地点栽植树木500棵,并确保成活;2.判令王海涛、吴玉友在亳州市级媒体上公开赔礼道歉。

  案件基本事实:

  2016年5月7日,王海涛、吴玉友在未办理林木采伐许可证的情况下擅自砍伐两人合伙购买的位于利辛县程家集镇赵桥村新农村南养猪场北水乡路两侧沟边及路边的杨树共100棵。2019年12月11日,利辛县林业局出具《关于利辛县程家集镇王海涛、吴玉友滥伐林木造成的生态损害及修复意见》,认为王海涛、吴玉友应在指定的地点补种树木500棵并保证成活,以修复因滥伐林木而遭到破坏的生态环境。

  经本院主持,现双方自愿达成如下调解协议:

  一、王海涛、吴玉友自愿于2021年3月31日前种植树木500棵并确保成活,其中王海涛在利辛县城关镇武寨村道路两侧种植200棵(150棵白杨树,50棵香樟树),吴玉友在利辛县城关镇佛镇村佛镇集公路边及佛镇集一队塘边种植300棵(200棵白杨树,100棵海棠树),如王海涛、吴玉友逾期履行,则向利辛县林业局支付补种树木产生的费用;

  二、王海涛、吴玉友在2020年9月5日前在亳州晚报上公开登报赔礼道歉,具体内容由亳州市中级人民法院审核。


 

 

 
责任编辑:宣教处