当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
亳州中院召开扫黑除恶专项斗争推进会
  发布时间:2020-09-08 08:31:47 打印 字号: | |

  9月7日,亳州中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会。副院长王时银参加会议并讲话,各基层人民法院分管刑事审判副院长,两级法院扫黑办负责人等参加会议。

  会议听取了各基层人民法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,重点是“案件清结”、“黑财清底”、长效机制建设以及“206”系统的应用情况,传达学习了省高院于9月3日召开的部分法院案件清结调度会会议精神及相关文件精神,对专项斗争面临的形势进行深入分析,并对下一步工作作出部署。

  会议指出,专项斗争以来,全市法院始终坚持高站位,充分发挥审判职能作用,专项斗争成效明显,成绩值得肯定。同时,更要清醒地认识到,全市法院目前还存在“案件清结”压力大、县区法院工作进度不平衡等问题。

  会议强调,全市法院要切实增强紧迫感,加压奋进,加强案件清结力度,确保“案件清结”工作如期完成;要加大“黑财清底”力度,刑事审判部门依法做好财产刑的判处,并配合执行部门做好执行工作,要对黑恶案件涉案财产进行全面排查,确保“不漏财”,并及时、准确向执行部门提供相关数据;要对标对表质效评估标准,做好各项相关工作,认真梳理总结专项斗争中的经验做法,形成长效机制。


 
责任编辑:宣教处