当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
谯城法院:执行干警赴宿州完成拍卖房过户手续
  发布时间:2020-09-09 09:17:44 打印 字号: | |
     9月5日,谯城法院执行干警放弃周末休息时间赶往宿州市,在当地不动产登记中心协助下加班完成一百多套拍卖房的过户手续,有效维护了申请执行人和买受人的合法权益。


  2019年前后,亳州市某公司因承担连带清偿责任,先后4次为宿州市某公司代偿本息近两亿元。由于该公司追偿未果遂向法院起诉,并在胜诉后持生效法律文书向法院申请强制执行。因被执行人经督促未能履行义务,谯城法院决定对其抵押担保的位于宿州市的两百多套不动产启动司法拍卖程序。8月27日,经过竞拍,该批不动产中的104套以六千多万元价格成功落锤,创谯城法院单案拍卖成交额历史新高。
  拍卖款到账后,执行干警提前联系了宿州市不动产登记中心工作人员说明情况和需求。由于涉案房产较多,办理过户耗时长,为了平衡日常工作的开展和法拍房过户的需求,双方经沟通约定在周六统一办理。
  9月5日,执行干警奔赴宿州市,在该市不动产登记中心工作人员协助下,将法拍房过户手续办理完毕。



 
责任编辑:宣教处