当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
亳州中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
  发布时间:2020-09-09 09:25:17 打印 字号: | |

  9月8日下午,亳州中院召开第9次党组理论学习中心组学习(扩大)会议。党组书记、院长李玉科主持会议并讲话,班子成员、副处级干部、各部门负责人参加会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记视察安徽和在推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神。

  李玉科指出,要提高政治站位,强化政治自觉,深刻理解习近平总书记视察安徽的重要讲话精神实质和核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记的重要讲话精神落实到法院的各项工作中去,进一步增强工作的紧迫感、责任感。

  李玉科要求,要聚焦主责主业,全力抓好审判执行工作。一是抓好扫黑除恶专项斗争,依法审理好涉黑恶案件,深化“打财断血”工作;二是抓好民事审判和行政审判工作,全面促进审判工作提质增效;三是审慎适用查封、冻结、扣押等强制措施,助力企业复工复产;四是抓好发改案件分析,通报到承办法官,切实提高审判质效;五是加强督查指导,解决法院工作出现的突出问题。

  李玉科强调,要坚持“以人民为中心”的发展思想,推深做实“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,做好判后答疑工作,实质性化解信访案件,实现公平正义。

  李玉科强调指出,要坚持全面从严治党,加强纪律作风和机关效能建设,增强政治纪律规矩意识,打造过硬法院队伍;要加强宣传工作,组织开展多种形式的走访联系活动,争取理解支持,切实提高人民群众的满意度。


 

 
责任编辑:宣教处