当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
亳州中院调研利辛法院监督执纪 “后半篇文章”工作
  发布时间:2020-09-10 08:20:20 打印 字号: | |

  9月9日,亳州中院党组成员、市纪委监委驻院纪检组组长付焕青一行到利辛法院调研监督执纪“后半篇文章”工作开展情况。利辛法院党组书记、代院长王平,利辛县纪委监委驻利辛法院纪检组组长程超参加调研座谈。

  座谈会上,调研组听取了利辛法院近年来在监督执纪尤其是“后半篇文章”工作中采取的的特色举措及取得的工作成效,在实施过程中发现的问题以及下一步的工作重点。

  调研组对利辛法院在监督执纪“后半篇文章”工作中做出的工作成绩给予肯定,并就如何进一步推动该项工作提出了具体指导意见。

  调研组要求,要扎实开展暖心回访,按照相关文件要求,在将处分决定执行到位的基础上,与受处分人员多谈心谈话,促其放下心里包袱,轻装上阵;要扎实进行警示教育,利用身边的事教育身边的人,将案例剖析透彻,并通过上党课、观看警示教育片的方式达到“处分一个、教育一片”的效果;要扎实构建风清气正的政治环境,积极探索“八小时以外”的监督监管新方式,及时引导干警树立正确的权力观,强化督查检查力度,以良好的工作作风促进各项工作落地见效。


 

 
责任编辑:宣教处