当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院新闻
亳州中院:现场勘查了解实情 释法明理圆满调解
  发布时间:2020-09-11 08:20:55 打印 字号: | |

  9月10日,亳州中院民二庭法官来到利辛县巩店镇,对两起承揽合同纠纷案进行现场勘查,实地了解案涉工程量,并对原、被告解释法律、讲明道理,促成了纠纷圆满解决。

                                                                                                     法官现场测量

  2018年5月份,钱某与安徽某劳务服务公司签订了承揽合同,双方对工程量、价款、付款期限、质量等内容都进行了约定。工程开始后,安徽某劳务服务公司支付部分工程款,因工程量争议较大拒不支付尾款,钱某因此提起诉讼,要求安徽某劳务服务公司支付剩余工程款。

  2018年6月,陆某就另一部分工程也与该劳务公司签订了承揽合同,由于工程量计算方式产生歧义,陆某中途退场,未能将案涉工程完工。

  由于双方对工程量争议较大,案件承办法官决定和两起案件的双方当事人一起对现场的实际情况进行勘查,确定工程量。

  现场勘查结束后,承办人在现场跟双方当事人进行沟通调解,讲清本案所涉法律规定、举证责任的分配,以案释法,平复双方当事人情绪,促使双方同意调解。承办法官趁热打铁,现场书写了调解协议,双方当事人在调解协议上签字,两起承揽合同纠纷圆满化解。


 

 
责任编辑:宣教处