当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
涡阳法院:当事人行动不便 巡回法庭到村开庭
  发布时间:2020-09-14 08:12:15 打印 字号: | |

  9月10日,涡阳县人民法院牌坊巡回审判法庭在牌坊镇邹大行政村村委会巡回审理一起离婚纠纷案件。

  

  张某子和邹某勇经人介绍相识,于2005年举办婚礼,后于2012年登记结婚,育有两个女儿。被告婚后脾气暴躁,还有酗酒的行为,酒后经常因生活琐事对原告进行打骂,原告曾两次向公安机关报警,双方矛盾日趋激化,张某子遂到法院起诉请求与邹某勇离婚。

  由于张某子患有残疾,行动不便,牌坊人民法庭决定在牌坊镇邹大行政村村委会设立巡回法庭,就地审理此案。庭审中法官充分听取了原被告的意见,从法律、道德、婚姻家庭关系等角度对双方当事人释法明理,耐心调解疏导,最终双方自愿达成调解协议。二人自愿协议离婚,婚生两个女儿由被告自费抚养。

  法官介绍,巡回审判让人民群众感受到了“看得见”的司法,进一步深化司法公开、提升司法公信,达到了以案释法的目的,实现了法律效果和社会效果的统一。


 
责任编辑:宣教处