当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
涡阳法院:一桩离婚案 三方共落泪
  发布时间:2020-09-15 08:18:40 打印 字号: | |

  “你们老两口能言归于好,真的特别替你们感到高兴!”9月11日下午,在涡阳县法院楚店法庭的调解室里,看到盛先生和魏女士的手牵在了一起,调解员程效忠也喜笑颜看。在过去半个小时的调解时间里,程效忠和男女双方都留下了热泪。


  9月11日上午,程效忠接待了一对老夫妻盛先生和魏女士,双方都坚称要离婚。经了解,夫妻俩都是教师,女方已经退休,大部分时间在外地帮儿子看孩子,男方明年就要退休。“我们在一块的时间少,感情就淡了,我还有抑郁症,所以就想离婚。”魏女士说。

  对于魏女士离婚的提议,盛先生也表示同意,“她得了这个病,跟她在一起生活,我有点害怕。”

  程效忠劝说了一上午,未能打消二人离婚的念头。但他不忍看着两位老人的婚姻就这样走向尽头,就故意拖延一下时间,让夫妻俩下午再来,“调解的工作就需要耐心,把一个个小家庭的事情解决好,才能保障社会大家庭的稳定”。

  下午两点钟,老两口来到了调解室。程效忠跟他们聊起了教师的职业和孩子,聊着聊着,一直表现得很平静的魏女士突然哭了起来:“我不想离婚!我舍不得离开他!”见此情景,对面的盛先生也掩面而泣。

  “我也当过老师,老师是很受人尊重的职业,咱要为大家树立榜样。魏老师是个病人,盛老师你要多包容包容她。再说你们两个孩子都那么优秀,你们离婚对孩子影响多大啊!”说着,程效忠的眼眶也红了……

  看着双方言归于好,程效忠让他们在调解协议书上签了字。“有空的时候,我去你们家看看,检查检查盛老师做得怎么样。”程效忠说着,把两位老人的手搭在一起,目送老人离去。


 

 
责任编辑:宣教处